当前位置: 首页 > 教育教学

软件学院期中教学检查工作圆满结束

2017年05月26日 18:28 软件学院 点击:[]

6月1日上午10点,以郭秀玲老师为组长的“校期中教学检查小组”一行九人来到我院教务办,对学院本学期教学工作情况进行了全面检查。乔保军副院长全程陪同,并对我院教学管理工作的相关情况做了详细介绍。

根据教务处期中教学检查工作要求,“检查小组”各个老师分工负责,分别从“教师上课、学生出勤、教学进度和教学计划执行情况;教学规范情况等;第六届教学质量奖的开展情况;各级教学改革成果的应用推广情况;副教授、教授为本科生上课情况;领导干部听课情况”等六个方面对学院教学工作进行了细致而全面检查,并针对相关工作出现的问题做了意见反馈和改进建议。

学校教务处刘克辉副处长肯定了我院教学管理工作方面做出的努力和取得的成绩,非常赞同我院在教学管理方面的一些创新性做法。他认为我院在教学文档的规范管理、利用“教学信息联络员制度”收集一线教师的教学情况等方面,在工作层面上都是创新性的想法,对管理工作质量的提高具有很大的价值和意义。郭秀玲老师依据教育部教学评估的评估标准,针对我院期末考试试卷的批阅、管理与存放,进行了细致的检查和考量,并给我们提出了改进性建议。其他老师,也对我院在教师上课、学生出勤、教学质量奖的组织等方面,提出了具体的反馈意见。