当前位置: 首页 > 学院新闻

我院举行首批学生赴台赴美交流学习欢送会

2017年05月27日 01:27 软件学院 点击:[]

8月31日下午,软件学院首批赴台湾元智大学、美国佩斯大学交流学习欢送会在学院三楼会议室顺利举行,院党委书记尚慧敏、院长李捷、副院长乔保军、副院长武相军、副院长何欣、外事秘书渠慎明博士以及我院2016年出国(境)交流学习的13名同学出席了会议。会议由负责外事工作的副院长武相军主持。

会上,李捷院长对即将赴台赴美交流学习的13名同学表示祝贺,他说国际合作已经是高等教育发展不可阻挡的趋势,新软件学院成立以后,学院高度深入贯彻国际化办学理念,经过两年多的不懈努力,在学校职能部门的大力支持下,先后与美国佩斯大学、台湾元智大学等国(境)外知名高校建立了合作关系。他要求各位同学重视来之不易的学习机会,在外学习期间牢记自己河大人的身份。他特别强调,在外交流学习一定要注意安全。

将赴美国佩斯大学学习的张曼同学作为2016年我院出国(境)交流生代表作了发言,表示在留学期间将严格要求自己,遵纪守法,团结互助,努力学习专业知识,提高综合素质;注意人身安全,坚决不做有损河大形象、有损国家尊严的事情。

最后,尚慧敏书记作了总结发言。她指出,出国(境)交流学习机会来之不易,希望同学们通过双校园的学习,拥有更多机会体验不同的文化氛围、教育理念、教学方式和师资条件,希望同学们在台学习生活期间,讲文明、讲礼貌、讲团结,树立良好形象,顺利完成学习任务。

据悉,我院2016年共选派13名学生分别赴台湾元智大学和美国佩斯大学进行交流学习,学院为出国(境)同学建立了专门的QQ群、微信群平台相互交流、反馈,并设立了2名小组长开展后续的管理工作,要求同学们定期反馈学习、生活等实况。