当前位置: 首页 > 学院新闻

我院举行2017年赴台湾元智大学 交流学习学生欢送会

2017年09月06日 17:51  点击:[]

91日上午,软件学院2017年赴台湾元智大学交流学习学生欢送会在学院三楼会议室顺利举行,院党委副书记李军政、副院长武相军教授、外事秘书渠慎明博士以及我院2017年赴台交流学习的12名同学出席了会议。会议由负责外事工作的副院长武相军主持。


会上,党委副书记李军政对即将赴台交流学习的12名同学表示祝贺,并对学生在台期间的学习、生活和安全提出全面要求。他要求大家在台期间努力学习专业知识,在外学习期间牢记自己“河大人”的身份,同时要利用在台学习机会,多接触了解台湾文化和风土人情,赴台同学间要建立互助团体,组织好各项活动,注意人身安全。副院长武相军宣布了本批赴台交流学习学生的具体负责人,并对同学们提出三点要求:一是联系渠道要畅通,定期汇报学习生活情况;二是在台学习生活期间要严格遵守纪律,离校外出要随时汇报出行情况;三是要与当地师生多交流,不断提高自己的专业能力。外事秘书渠慎明博士叮嘱赴台同学平时要结伴而行,注意安全,随时保持联系畅通。赴台学生代表武虎子表示,珍惜出境交流学习机会,努力学习专业知识,不辜负学院、家长和师友们的期望和重托,以优异成绩为学院争光。


    软件学院高度重视与国(境)外院校之间的合作交流,在学校相关职能部门的大力支持下,先后与美国佩斯大学、台湾元智大学等国(境)外知名高校建立了合作关系。本次选派的12名同学是第二批赴台湾元智大学交流学习的学生,第一批赴台交流学生已于20171月返回。对外合作交流学习不仅让学生们学习和了解到国(境)外的先进科学知识、教育理念、人文风情等,也为学院积极推动国际化、多元化人才培养积累了丰富经验。