当前位置: 首页 > 学院新闻

2017年度软件学院校企论坛顺利结束

2017年11月06日 15:06  点击:[]

2017年11月3日—5日,一年一度的软件学院校企论坛顺利召开。中关村软件园百知学院、甲骨文、渥瑞达、新思齐、奇酷、惠科、千峰等七家企业参加了论坛年会。



根据论坛日程安排,11月3日下午15:00,软件学院2017年度校企论坛筹备会在学院二楼小会议室召开。会议由学院副院长乔保军主持,院教务办负责人员及中关村软件园百知学院等七家企业相关负责人参加会议。会上,乔保军介绍了我院2015级学生的基本情况,针对往年专业实训中出现的问题,在学生安全、实训成绩评定、学生管理、协助学生就业等方面,对合作企业提出了七点明确要求。学院教务办主任樊立辉带领与会人员共同学习了《河南大学软件学院校企合作暂行管理办法》。

 

11月4日上午,在计算机大楼二楼500人报告厅,召开了软件学院2015级学生专业实训说明会,说明会分两场举行。说明会上,副院长乔保军详细讲解了学院专业实训工作规划的依据、目的,介绍了学院专业实训工作的具体安排。他说:专业实训是软件学院教学管理的一个必要环节和专项学分,软件学院的每一个毕业生都需要专业实训的淬炼,从而最大程度上促进自己专项业务的成长。他同时强调:学院对专业实训环节有着多样化安排,对“企业项目班”的选择,完全出于自愿的原则,学生修读专业实训的学分,既可以通过“企业项目班”来完成,也可以通过学院安排的校内实训完成。

说明会过后,2015级学生分别到各企业咨询处进行专业实训咨询。据统计,共开设有H5前端开发、数据库、VR、手机游戏开发、云网融合工程师、Linux高级工程师、Java+大数据 、虚拟现实高级开发工程师、Python开发、智能硬件等10多个专业实训方向,可以满足学生的多样化职业发展需求。