您现在的位置: 改版后总栏目 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

软件学院开展课程建设经验交流活动

2022年06月25日     作者:      阅读:

为进一步深入贯彻落实“课堂教学质量提升年专项行动”,动员党员干部和全体教师践行初心使命,牢固树立以生为本的质量发展观,增强教育教学提质增效的紧迫感、责任感和使命感,软件学院近日开展课程验收及课程建设经验交流活动。院长何欣、副院长马骏及学院全体教师参加交流活动。活动由马骏主持。

交流活动以课程负责人汇报和领导、教师提问相结合的方式进行。对标工程教育认证标准,课程负责人逐一汇报课程组教研活动情况、教学材料归档情况和课程建设工作经验。学院根据各课程团队整理归档的教学材料,对本学期所开设的33门课程进行了期末验收。活动中老师们积极发言,各抒己见,讨论课程团队合作提高、教学组织形式、教学手段的创新发展,探讨课堂教学管理、课程多元化考核方法和措施等,会场气氛热烈,取得了预期的效果。

何欣充分肯定了课程建设经验交流活动的意义。他表示,立德树人是新时代教育的根本任务,课程建设是人才培养质量提升的关键环节,一定要做实、做好、做出特色、确保质量。他希望学院各个课程团队确立学生中心、产出导向、持续改进的理念,提升课程的高阶性,突出课程的创新性,增加课程的挑战度,进一步推进学院课程改革创新,为一流人才培养提供强有力的保障和支撑。

通过此次经验交流活动的开展,教师们感觉收获颇丰,纷纷表示要进一步围绕学院人才培养目标,以课程建设为基础,做好课程团队和课程内容建设,创新教学组织形式和教学手段,进一步提升各自的课程建设能力和课堂教学能力,为软件学院人才培养和河南大学“双一流”建设作出更大贡献。