您现在的位置: 改版后总栏目 >> 人才培养 >> 对外交流 >> 正文

李凤霞教授莅临我院交流指导金课建设工作

2019年10月12日     作者:      阅读:

10月10日,北京理工大学计算机学院教授、北京市教学名师李凤霞教授莅临我院指导交流金课建设工作。院长何欣、副院长马骏和各系13名教师代表参加座谈会。

何欣对李凤霞教授的到来表示热烈欢迎与诚挚的感谢。他说:李凤霞教授曾任教育部高校大学计算机课程教学指导委员会副主任,现任教育部大学计算机虚拟仿真实验教学中心主任、全国高等院校计算机基础教育研究会副会长。在大学计算机教学研究方面取得了丰硕成果,尤其在虚拟仿真实验项目的建设上更有独到的见解与心得,在全国范围内起到了示范作用。何欣强调:李凤霞教授能够在教科研繁忙的工作中抽出身来,到我院进行指导交流,希望学院各位青年教师能够吸取李教授的有益经验,积极思考,把学院的金课建设工作落到实处,做出成绩。

李凤霞教授纠正了部分老师在金课建设认识方面的一些偏差,同时也鼓励老师们认真研究金课建设评价标准,重构教学资源,积极投身到金课建设工作中来。李凤霞强调,金课建设有线上线下混合金课、线上金课、线下金课、虚拟仿真实验项目等不同类型,希望老师们一方面要结合自己教学情况,积极采用信息技术支持课程建设工作;另一方面也要善于“借力”发展,积极整合线上线下优质课程资源,把已有精品课程的研究成果融会贯通到自己的课程建设中。

马骏指出:金课建设是一流本科建设的基本要求,学院将集中精力打造各类线上线下精品课程。希望各位老师认真领会李教授座谈会精神,积极消化吸收李教授的有益教改经验,认真研究各类型金课建设标准,摸清家底,吃透政策,做好自身课程建设规划,同时尽快推进学院立项培育的虚拟仿真实验项目和金课建设项目,为我院一流专业建设和工程教育专业认证工作打好坚实的基础,进一步提升人才培养能力和人才培养质量。