您现在的位置: 改版后总栏目 >> 人才培养 >> 对外交流 >> 正文

南京大学徐宝文教授、武汉大学何德彪教授莅临软件学院进行学术交流

2022年07月22日     作者:      阅读:

7月21上午南京大学徐宝文教授、武汉大学何德彪教授访问软件学院,并作题为“程序设计语言与程序设计风格”SecureNLP:具有隐私保护的多方自然语言处理的学术报告,此次学术报告也是软件学院举办的“校庆110周年系列学术报告”活动之一参加会议的有学院副院长左方、部分教师代表,会议由左方主持。

徐宝文教授通过对程序设计语言发展历史的回顾,提出了程序设计语言的评价标准,分析了程序设计语言中各种问题,讨论了程序设计风格对软件质量的影响。何德彪教授通过引入一个基于卷积神经网络的Seq2Seq(全称Sequence to Sequence,序列对序列)深度学习模型隐私安全的序列转化系统SecureNL,阐述了有关自然语言处理模型的准确度依赖于大量数据汇集所产生的关于数据隐私问题的解决方式。

报告结束之后,与会教师代表踊跃发言,积极与徐教授、何教授进行深入交流,一致认为通过此次报告,对相关领域科研进展有了更为深刻的认识,也希望通过本次座谈,更加促进双方的科研合作。