我院参加消防知识讲座

2017年11月24日     作者:      阅读:

为了加强全校师生的消防安全意识,提高处理火灾事故能力,维护师生的生命及财产的安全。学校2017年11月23日下午三点在化工学院报告厅二楼举办了一场消防知识讲座,由实验室副主任李善治老师带队,实验室所有人员与会,参加了消防安全知识讲座,并在会后进行消防器材演练。

讲座学习内容主要从以下三点出发:

一、防患于未然,时时进行安全检查,比如变压器,电感线圈散热口不得覆盖;不得使用明火,易燃易爆品必须有专人负责,且登记备案等等,谨防事故发生。

二、假如不安全情况及事故发生时,应采取的紧急措施,如报警,灭火及疏散方法,另外还讲解了常见火灾的扑救方法,以及火灾时,火势不同情况的自救方法,切记遇到火灾时沉着、冷静,迅速正确逃生,不贪恋财物、不乘坐电梯、不盲目跳楼。

三、各类消防器材的使用方法,以及注意事项。并在场外进行了消防器材的使用演习。

会后,学院及时张贴消防知识宣传板,对消防知识进行宣传。

此次讲座提高了消防的安全意识,也普及了消防观念,为共建和谐平安校园了打下防火基础,我们实验室人员今后也必将积极做好实验室防范措施,及时消除安全隐患,并自觉维护公共消防安全,为平安校园贡献自己的一份力量。

上一条:以篮球之名,展青春风采 --河南大学精英篮球联赛软件学院喜得亚军