软件学院新增导师参加我校第七期至善导师学校培训

2017年11月21日     作者:      阅读:

20171118日至19日,河南大学举办了至善导师学校第七期培训,软件学院2017年遴选增列的研究生导师、主管研究生工作的副院长何欣教授和研究生辅导员渠慎明参加了此次培训。

本次培训主题为“双一流”背景下的研究生教育,会议邀请了校内外知名专家做了5场专题报告,其内容涵盖当前我国学位与研究生教育的形势与政策、研究生导师的修养、职责和能力、科学道德和学风建设、“双一流”背景下我校研究生培养等方面。

在聆听大会报告期间,我院导师积极向中国科学院大学副校长、博士研究生导师杨国强教授和中国知网学位论文部张磊副主任等与会专家请教了研究生培养的相关问题,如组会开展情况、处理研究生科研与就业关系、激励不同类型的学生完成培养目标、学术规范等问题,与会专家均一一给予了详细解答;在分组讨论阶段,我院导师和其他学院导师就专业学位研究生的培养目标及其培养模式创新等问题也展开了热烈的讨论。

我院导师一致认为,在学院9月初新晋导师培训工作的基础上,参加本次培训更加明确了导师的责任义务,学到了很多好的经验。以本次培训为契机,我院导师将以更饱满的精神投入到以后的研究生培养工作中,为学校的“双一流”建设做出贡献。