软件学院实验室安全大检查

2019年03月19日     作者:      阅读:

为进一步加强以实验室安全为重点的学校安全工作,有效防范安全事故发生,确保师生安全和校园稳定,按照学校部署,定于2019年3月16日起,做到安全检查每日零报告。软件学院党委和行政高度重视安全稳定工作,特别是实验室安全工作,尚慧敏书记表示,安全工作无小事,要时刻高度警惕;院长、院党委副书记何欣表示要全面排查,防范于未然,建立应急预案和联络机制。

按照学院党委和行政的部署和要求,2019年3月18日上午,马骏副院长和实验室主任、副主任一起,对软件学院实验室的三个地点(明伦校区科技馆、金明校区曾宪梓楼和计算机大楼)进行了全面的安全检查。

检查后,马骏副院长提出了明伦校区实验室二楼机房的照明线路存在隐患和安全通道堆放有杂物的问题,并针对此问题明确指示尽快解决,要求实验室人员认真排查电线及大功率设备,有问题及时解决,尽早消除潜在隐患。

针对院领导提出的安全问题,实验室主任明确表态,尽快检查并解决各项实验室安全隐患问题,一定做到零安全事故。