学校就业创业指导中心领导一行莅临我院调研指导工作

2019年10月22日     作者:      阅读:

10月21日下午,学校就业创业指导中心副主任王献伟、创业实践科科长王科、就业指导科老师李玉峰一行三人来我院调研指导学生就业、创新创业工作,并召开座谈会。我院党委副书记张东强、团委书记(辅导员)栗晓文、创新创业办公室副主任(辅导员)王麒翔、团委副书记(辅导员)张同宁参加座谈会。王献伟主持座谈会。

张东强代表学院对就业创业指导中心领导一行莅临学院指导工作表示欢迎和感谢。他表示,学院一直高度重视学生就业和创新创业工作。安排毕业班辅导员就2020届毕业生的就业情况提前进行了分析、研判和分类,有针对性的开展就业指导工作;充分利用学院资源,邀请合作企业到院进行专场咨询会和招聘会;专门设立创新创业办公室,与开封中关村智酷人才与产业创新基地、开封市政务服务和大数据管理局、普华永道等开展深入合作,积极培育创新创业项目。

栗晓文、张同宁、王麒翔分别结合工作实际,介绍了本年级学生就业、创新创业有关情况。

王献伟表示,软件学院就业创业工作领导重视,组织得力,在提升毕业生就业质量、精准就业指导和鼓励学生参与创新创业等方面做了较为扎实的工作,取得了良好成效。他提出,关于创新创业工作,学院可进一步加强对学生的创新思维教育和引领;充分挖掘人才和校友资源,让更多有思想、有能力、有热情的创新型人才加入到大学生创新创业工作队伍中来,发挥专业优势,服务社会建设和公益事业。他强调,学校就业创业指导中心将进一步整合资源,着力培育和打造创新创业品牌项目,培养创新型、复合型人才,为经济社会发展作出积极贡献。