我院2门课程在河南省本科教育线上教学优秀课程评选中获奖

2020年06月23日     作者:      阅读:

近日,河南省教育厅办公室发布了《河南省教育厅关于河南省本科教育线上教学优秀课程评选结果的公示》,我院徐树维副教授团队的“软件工程”和王冬教授团队的“计算机组成原理”2门课程分别获得二等奖和三等奖。

河南省本科教育线上教学优秀课程评选是河南省教育厅为深入贯彻落实 《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》 (教党〔2020〕16号)和省教育厅《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作的指导意见》(豫教疫防办〔2020〕5号)精神的重要举措,旨在进一步激发教师参与课程改革的热情,鼓励支持教师充分利用线上优质课程资源开展高等教育教学模式和方式方法创新,促进课堂教学与信息化的深度融合,切实提高教学效率、提升教学质量完善以质量为导向的课程改革与应用激励机制,形成多类型、多样化的教学内容与课程体系,为一流本科课程建设奠定坚实基础。

疫情背景下,徐树维课程团队和王冬课程团队坚持立德树人,注重课程思政,改革意识强、理念先进,围绕目标达成、教学内容、组织实施和多元评价需求进行整体规划,教学策略、教学方法、教学过程、教学评价等设计合理,教案、课件、音视频等课程资源符合教学大纲,内容充实,网上授课活动科学、规范、有序,课程管理严格,学生参与度高、教学互动性强,教学成效明显,非常好的完成了本学期各项教学计划和教学任务,探索出了切实可行卓有成效的线上教学模式。

接下来,我院会继续对标教育部一流本科课程建设目标和建设标准,从高阶性、创新性、有挑战度等维度建设线上线下优质课程资源,坚持以课程建设推动我院本科教育教学质量提升的基本策略,统筹推进学院教育教学综合改革,积极构建更高水平人才培养体系,打造一流本科教育,培养一流人才,为河南大学“双一流”建设贡献力量。

上一条:软件学院深化中外联合人才培养模式推出俄语教学云课堂课程
下一条:软件学院启动系列专业技术讲座活动 千锋教育专家在线为学生做行业发展趋势介绍