我院举行2023届毕业研究生申博、求职经验分享活动

2023年06月15日     作者:      阅读:

69日下午三点,我院研究生在金明校区综合楼2301开展了2020级硕士生党员求职经验分享活动。此次活动由胡霄林同学主持,有读博、公职、企业和高校教师事业编四类发展方向的学生做相关经验分享。

被西北工业大学录取为博士的王锦江、被东南大学录取为博士的宋一鑫、被深圳大学录取为博士的杨鑫钰分别跟大家分享了他们的科研经历、申博的各个环节以及时间安排、申博流程。被录用为公务员的苗凯和张杰各自分享了他们在定向选调生、国考方面的经验,包括如何进行公务员考试、如何安排好时间、如何提升自己的能力等方面。将入职360公司的程晓辉和入职中国移动省公司的李绍华,分享了他们的应聘经验,包括如何制作简历、投递简历、怎么准备笔试及面试等。入职高校事业编制的张莉博分享了应聘不同种类学校应该做的不同准备,包括教师资格证考试的选择与准备、如何进行考试等方面。

活动最后,大家提出了许多与科研、就业相关的问题,毕业年级的同学们根据自己的经验和知识,耐心地为大家解答,此外,他们还创建了微信群,将持续解答同学们在求职过程中的问题。通过本次经验分享活动,大家不仅学习到了求职经验,也增强了求职信心。