软件学院组织开展主题教育知识答题活动

2023年06月05日     作者:      阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往心里走、往实里走,增强党员推动高质量发展本领、服务师生本领、防范化解风险本领,进一步凝聚干事创业精神力量,5月29日以来,软件学院在全体党员中开展了“线上答题,线下竞赛”的知识答题活动,以赛促学,持续掀起学习热潮。

活动分为线上线下两部分进行,线上学院师生党员通过“学习强国”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育答题主活动板块主动学习、扎实积累、查找短板、弥补不足,不断提升政治理论水平和务实工作能力;线下学院各党支部积极组织闭卷集中测试,师生党员态度端正,用心作答,达到以考促学、以学促行、以行践学、知行合一的目的。

通过此次活动的开展,极大提高了党员同志们学习效率和参与学习的积极性,营造了学理论、钻业务的浓厚氛围。大家纷纷表示,要从政治和全局高度深刻认识主题教育活动的重大意义,以此次主题教育为契机,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,努力把学习成效转化为工作动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投身到各项工作任务中,以奋勇争先和时不我待的精神状态积极贡献学校“双一流”和“双航母”的战略发展中。