软件学院召开新学期学生工作会议

2023年09月01日     作者:      阅读:

新学期即将开启之际,为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,促进学院学生工作高质量发展,8月29日,软件学院在三楼会议室召开2023年新学期学生工作会议。学院党委书记常继科、院长何欣出席会议,学院全体辅导员参加会议。

何欣对新学期工作进行概括,分析了新学期的新形势和新任务,明确了新目标,强调辅导员要育人育才,以德为先,培养全面发展的新时代好青年。

常继科对新学期工作进行详细安排,对返校安全教育、学风建设、党团工作、日常管理、迎新工作、就业工作等做出详细部署。她强调,一要提高政治站位,确保新学期学生工作安全有序,全面做好各项管理工作,注重思想教育;二要强化对学生的宣传教育,了解学生返校、入学等情况,落实安全教育,筑牢安全防线;三要用心用情做好服务,将“我为师生办实事”落细落实,做到“勤”与“细”相结合,不断强化作风建设,提高思想政治建设水平。同时,她还强调辅导员要提高责任意识,做好开学前期的各项教育管理工作,要以高尚的师德和饱满的热情引导学生全面发展。

辅导员纷纷表示在新学期的工作中会更加严格的要求自己,不断提升自身政治素养和工作能力,明确方向,做好新学期学生管理工作。