软件学院赴北京调研产业协同创新工作

2024年03月18日     作者:      阅读:

3月14日,软件学院党委书记常继科、院长何欣带队前往北京,先后到清华大学校友三创大赛、京晋电子信息产业协同创新中心调研,并开展了一系列的访企拓岗活动。此次北京之行旨在学习先进的创新创业理念,并在此基础上,进一步拓展校友资源,助力学生的就业发展。

在清华大学校友三创大赛组委会,秘书长袁剑雄重点介绍了大赛创设初衷和宗旨,并带领大家参观了大赛的一部分获奖团队和成形产品。随后,双方就创新创业教育的实施策略、以及如何有效整合校内外资源支持创新创业活动等议题进行座谈交流。何欣表示,软件学院希望借鉴清华大学的成功经验,转变校友服务理念,进一步提升学院创新创业能力。

在京晋电子信息产业协同创新中心,清控科创京津冀事业部的赵慧带领参观了中心展厅,详细了解中心的异地创新培育模式、创新项目的孵化流程和企业成功案例。双方在加快企业转化、促进校企合作等方面展开座谈。常继科推介了学院的毕业生,并表示中心孵化的创新企业是新的就业增长点,期待与中心建立长期合作关系。

与高校创新机构的交流后,常继科一行开展了访企拓岗工作,到访了多家校友工作的企业,并与校友进行了座谈,探讨如何更好地利用校友资源,为在校学生提供实习和就业机会。常继科强调,校友是学院宝贵的社会资源,通过加强与校友的联系,可以为学生的职业发展搭建更广阔的平台。

此次调研不仅加深了软件学院与清华大学创新机构的合作关系,还为学院的创新创业工作开辟了新的途径。软件学院将继续致力于搭建校企合作桥梁,拓展校友资源,为毕业生提供更多实践和就业机会,有助于提升就业率和就业质量。

初审:孙美美

复审:李