专业方向
首页
专业方向
软件工程
软件工程
1、专业培养目标和要求
(1)培养目标
培养德、智、体等全面发展,掌握坚实宽广的计算机理论和软件工程专业基础理论,面向国民经济信息化建设和发展的需要,面向企事业单位对软件工程技术人才的需求,培养具有软件开发能力,具有软件开发实践和项目组织的初步经验,具有创新、创业和服务意识,具有竞争和团队精神,能适应技术进步和社会需求变化的高层次实用型、应用型、复合型软件工程技术和软件工程管理人才。
(2)专业要求
掌握软件工程领域较扎实的基础理论和较宽广的专业知识;具有较强的创新实践能力,具备运用先进的工程化方法、技术和工具从事软件系统的分析、设计、开发和维护等工作的能力,以及软件项目的组织与管理能力、团队协作能力、技术创新能力和市场开拓能力;掌握一门外语,具备良好的阅读、理解和撰写外语资料的能力和进行国际化交流的能力。
2、学制与学位
(1)实行弹性学制。本专业基本学制4年,学生可在3-7年内完成学业。
(2)符合《学位条例》规定的毕业生,授予工学学士学位。