您现在的位置: 改版后总栏目 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

软件学院召开会议安排部署基层党建工作

2022年02月20日     作者:      阅读:

2月18日下午,软件学院在学院三楼会议室召开会议,安排部署基层党建工作。学院党委书记常继科、正处级组织员及全体党支部书记与会。会议由学院党委副书记史周宾主持。

会上,常继科带领大家学习了校党委关于印发《河南大学开展“能力作风建设年”活动实施方案》的通知精神,结合学院工作实际,对“能力作风建设年”活动进行了动员部署,并对召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作作了安排。

针对如何进一步做好学院基层党建工作,常继科提出三点要求:一是要进一步提高政治站位。坚定理想信念,牢记初心使命,把讲政治体现在学习、工作、生活的方方面面,融入到日常行为的点点滴滴。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要进一步强能力转作风。增强紧迫感,提高主动性,持续增强“八项本领”、提升“七种能力”,锤炼能力作风、扛牢使命担当。要学习焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,做服务师生的贴心人,做完成工作的恒心人,做敢于担当的“圆梦人”。三是要进一步围绕中心服务大局。基层党建工作要坚持高标准、严要求,把党员干部和师生员工思想和行动统一到学院党委的决策部署上来,落实到建设高水平软件学院的具体行动中来,以高质量党建引领高质量发展,以学院发展成果检验党建工作成效,用优异成绩为学校110周年校庆和党的二十大胜利召开献礼。

会议还进行了2021年度党支部书记述职评议考核工作。