您现在的位置: 改版后总栏目 >> 学生天地 >> 学生管理 >> 正文

软件学院举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式

2022年06月01日     作者:      阅读:

5月31日上午,软件学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在金明校区软件大楼二楼报告厅举行。校党委常委、副校长冯淑霞,软件学院全体领导班子成员,教师代表,全体辅导员以及学院2022届全体毕业生和家长通过线上线下相结合的方式参加典礼。典礼由学院党委书记常继科主持。

在庄严的国歌声中,典礼拉开序幕。

冯淑霞致辞,向圆满完成学业的毕业生同学们表示热烈祝贺和美好祝福,向辛勤培育广大学子成长成才的老师和家长表示衷心感谢和崇高敬意。她表示,在河南大学求学的几年时光里,团结勤奋、严谨朴实的作风,百折不挠、自强不息的精神,博学笃志、守正创新的态度,已经融入同学们的血脉,化成了“铁塔牌”独特的气质和深刻的内涵。在同学们即将告别母校之际,冯淑霞就如何“追梦”和“圆梦”向大家提出三点希望:一、实现梦想,就要永远保持求知的志趣,走在知识时代前列;二、实现梦想,就要永远保持担当的精神,创造更大人生价值;三、实现梦想,就要永远保持乐观的态度,追求和谐幸福生活。她希望同学们牢记习近平总书记嘱托,以激情和理想追梦,以奋斗和奉献圆梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

副院长左方宣读《软件学院关于拟授予2022届研究生硕士学位的决定》,副院长马骏宣读《软件学院关于拟授予2022届本科生学士学位的决定》。

在热烈的掌声中,学院分学位委员会主席、院长何欣和出席典礼的领导老师为毕业生援正流苏、颁发学位证书并合影留念。

毕业研究生代表、2022届软件工程专业余朗回忆了在河南大学度过的三年美好时光,感谢母校和软件学院为同学们成才成才构筑了坚实平台,并向母校110周年华诞献上诚挚祝福。

本科毕业生代表、2022届网络工程专业刘梦娜在发言中表示,母校情难舍,恩师谊难忘。作为河南大学软件学院的毕业生,定当不负时代,不负韶华,为母校和母院增光添彩。

在校生代表、2019级网络工程专业林铁向即将踏上新征程的学长学姐送上祝福,祝他们一帆风顺、前程似锦。

教师代表、“河南大学青年五四奖章”获得者王光辉表示,步入社会,面对机遇和挑战,希望同学们坚定信心,提升实力,并不断提升终身学习、终身实践的能力;期待同学们取得更大进步、捷报频传。

典礼接近尾声,常继科深情寄语毕业生:人生万事须自为,跬步江山即寥廓。同学们离开母校,就像孩子离开母亲一样,虽依依不舍,却蕴含着无限的希望与可能。她希望同学们不断取得进步,保持清澈和纯真,用奋斗为青春擦亮底色。

典礼正式开始之前,校友工作与教育发展基金会办公室副主任唐胜代表河南大学教育发展基金会,向软件学院颁发捐赠证书,对学院2022届毕业生同学们积极参与“毕业季一元捐”活动表示衷心感谢。