您现在的位置: 改版后总栏目 >> 学生天地 >> 学生管理 >> 正文

软件学院举行毕业生座谈会

2022年06月03日     作者:      阅读:

531日下午,软件学院在三楼会议室举行2022届毕业生座谈会。院党委书记常继科、院长何欣、毕业年级辅导员以及10名本科毕业生代表相聚一堂,共叙师生情、母校情。座谈会由院党委副书记史周宾主持。

回首四年,依依惜别。在即将离开母校之际,毕业生同学们有太多话想对母校说、想和师长谈。座谈会上,毕业生代表依次发言,分享了大学期间的收获和感动,诉说了对母校悉心培养和老师亲切关怀的拳拳感恩之情,回忆了在软件学院求学过程中对自己影响深远的老师。同学们纷纷表示,走出校门的他们将继续铭记“明德新民、止于至善”的校训,弘扬“百折不挠、自强不息”的河大精神,秉持“博学笃志、守正创新”的态度,为社会的进步、国家的发展贡献自己的力量,用实际行动回报河南大学和软件学院对自己的教育与培养。同时,毕业生代表们还就学院的发展建设、人才培养、课程设置、硬件设施及学生活动等方面建言献策,提出了宝贵的意见建议。

2018级辅导员李向敏、张厥诚在座谈会上饱含深情地向同学们顺利毕业表达了最诚挚的祝贺,鼓励同学们继续保持锐意进取的心态,追求真理,不断学习,把握机遇,迎接挑战,走出一条无愧于青春,无愧于自我的人生之路。

何欣在讲话中表示,学院永远将学生的发展放在首位,努力为每一名学生成长成才提供坚实平台。他希望同学们能够带着在软件学院的“成长烙印”奋力前行、笃行不怠。同时希望同学们树立终身学习的理念,把学习作为一种自觉追求,在不断的学习中提升做好工作的本领和能力。何欣强调,广大校友是学院的宝贵财富,学院的建设与发展离不开广大师生和校友的共同努力,希望大家今后一如既往地关心支持学院的发展,常回家看看。

常继科向2022届毕业生顺利毕业表示衷心祝贺。她表示,老师们心中纵有万千不舍,但更希望同学们走向更为广阔的天地,取得更大的人生作为。希望同学们牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,立大志,明大德,成大才,担大任,成长为新时代的优秀青年。同时,她希望每一名毕业生党员能够义无反顾担当起党员的责任,不怕困难,迎难而上,充分发挥先锋模范作用,为国家的建设与发展贡献力量。常继科表示,母校和母院永远是大家的温暖港湾,祝愿每一位毕业生同学前程似锦、一帆风顺。