砥砺优良品格,共沐学术春风 ——软件学院“甲骨文杯”学术文化节决赛圆满落幕

2017年12月06日     作者:      阅读:

12月3日上午8点,在金明校区软件大楼402机房,软件学院“甲骨文杯”学术文化节决赛如约而至。本次大赛评委由我院优秀教师代表和甲骨文方优秀技术指导老师担任。团委学生会学研部何苗、徐锐锐主持比赛。

此次决赛分为程序设计、PPT制作、网页设计三个部分。其中程序设计部分主要由我院ACM团队进行技术支持。比赛中选手们的表现十分精彩,他们用激情的火花点燃了现场,向观众展示了我院学生的学术实践意识和对专业设计的热情。随后,评委老师对选手们的作品进行总结,对他们的能力加以肯定,并指出选手们在PPT展板中的细节排版方面还有需要完善的地方,要明确排版的风格,整齐划一,在网页制作的后台方面也需要加强。比赛进入了尾声,主持人宣布本次比赛名次和获奖名单,由团委老师冯天伟为获奖同学颁奖。最终李晓龙、王鹏程、赵一博、宋帅坤、赵晓宇同学以优异的成绩获得程序设计大赛一等奖;由夏薇、吴欣怡、张家瑜组队制作的《与你相遇,软件学院》获得PPT制作大赛一等奖;张翼扬、胡逸凡、杨博荣获网页设计大赛一等奖。

此次“甲骨文杯”学术文化节至此圆满落幕。大赛引导我院学生通过实践,制作出优秀的作品,激发了他们的创新意识与思维,锻炼了他们的专业技能。为我院营造出良好的校园学术文化氛围。