欢迎访问河南大学软件学院官网!
您现在的位置: 新闻速递 >> 正文

软件学院省级科研平台又获新突破,成功获批河南省智能网络理论与关键技术国际联合实验室

2020年02月28日 19:32     来源:     阅读:


近日,河南省科学技术厅下发《关于同意培育2019年度河南省国际联合实验室的通知》(豫科〔2020〕23号),软件学院申报的河南省智能网络理论与关键技术国际联合实验室经部门推荐、初审、集中答辩、专家评审、现场考察、厅长办公会研究、公示等环节,成功获批立项建设,此平台是软件学院获批的又一个省级科研平台。

河南省智能网络理论与关键技术国际联合实验室依托软件学院,联合新加坡国立大学、白俄罗斯国立信息技术与无线电电子大学等国外知名高校在智能网络领域开展密切合作,实验室以我省电子信息技术产业发展和科技创新需求为导向,聚焦人工智能与现代网络技术相结合的新兴研究领域,围绕网络智能运维、网络智能故障预测等高带宽网络通信场景中的难题开展创新性研究,为加快我省大数据产业中心计划实施,构建可控、安全的新型互联网提供支撑。

图1.实验室整体环境

图2.实验室组织架构

按照河南省科技厅以及学校的相关建设要求,学院将不断加强河南省国际联合实验室管理工作,积极拓展合作渠道,创新合作方式,提高合作成效,将智能网络理论与关键技术国际联合实验室打造成为技术领先、人才聚集、成果丰硕、管理规范的科技开放创新平台,为学院人才培养、学科发展以及我省经济社会高质量发展提供有力支撑。

下一条:我院新获批一名省讲座教授,人才队伍建设获得新突破

关闭