欢迎访问河南大学软件学院官网!
您现在的位置: 新闻速递 >> 正文

我院新获批一名省讲座教授,人才队伍建设获得新突破

2020年02月25日 14:19     来源:     阅读:


2019年度河南省特聘教授和讲座教授评审结果公布,软件学院在软件工程学科领域内新增一名河南省讲座教授—新加坡国立大学林良才教授。河南省讲座教授岗位制度是为加强高层次人才队伍建设,引进和培养一批具有国际国内影响的学科领军人才,全面提高高等教育质量而实施的人才项目。自2003年河南省开始实施特聘(讲座)教授岗位制度以来,软件学院首次获得该项目的人才岗位,是学院高层次人才队伍建设的新突破。

近年来,学院围绕河南省发展战略和区域经济社会发展需求,结合学科建设和高层次人才队伍建设实际,突出“高精尖缺”导向,与学院人才培养、科研创新和人才队伍规划相结合,依托省工程研究中心和省国际联合实验室等科研平台,积极建设科研团队。此次,林教授的加入,是我院积极引智的成果,将会进一步提高我院的科研水平,推动学科建设的发展。

附:林良才教授是国际知名学者,其研究领域涉及人工智能、大数据分析,以及医疗、物流和运输领域的需求生成和供应管理问题。他曾就职于香港科技大学和香港城市大学,并于2017年通过了新加坡研究基金会重点支持的归国科学家计划,目前就职于新加坡国立大学工业系统工程系。

上一条:软件学院省级科研平台又获新突破,成功获批河南省智能网络理论与关键技术国际联合实验室 下一条:软件学院研究生网上教学工作正常开展

关闭