软件学院举办健康知识讲座

2021年06月07日     作者:      阅读:

根据学院工会年度工作安排,为进一步提升教职工身心健康,喜迎建党100周年,6月3日下午,我院在三楼会议室举办健康知识讲座,特邀河南省安全健康教育中心宣教办主任刘源作为主讲专家参加讲座软件学院全体教职工参加会议讲座由副院长赵扬主持。

刘源多年从事急救健康培训工作,有丰富的医学知识和授课经验,对中医养生保健有深入研究。刘源通过基本健康知识讲解,图例介绍,病例分析,结合现场教学体验,对常见病、职业病等病症的平常预防、保健、急救、治疗等阶段进行了系统讲解,突出强调了突发病的急救和自救办法及注意事项,着重强调了“预防”重于“治疗”的医学理念,讲座现场教职工热情不断高涨,现场互动频繁,取得良好活动效果

通过这次讲座,大家深切感悟身体健康的极端重要性,学习和掌握了更多的预防保健知识、急救方法和自救措施,对教职工进一步加强体育锻炼和疾病预防具有较大的推动作用,也为学院事业发展更上新台阶提供了坚强的基本保证。