省教育厅专家组来校考核特色化示范性软件学院建设工作

2023年09月15日     作者:      阅读:

近日,河南省教育厅启动首批20所省级特色化示范性软件学院建设考核工作。912日,考核组组长、许昌学院副院长杜根远、河南农业大学软件学院院长陈振、河南师范大学软件学院院长王川一行三人对我校特色化示范性软件学院建设情况进行了实地考察。校党委副书记、副校长谭贞,教务处副处长朱显峰、软件学院领导班子成员及师生代表参加考核会议,会议由软件学院党委书记常继科主持。

谭贞对各位专家来校检查指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,她向专家介绍了河南大学以及河南大学省级特色化示范性软件学院建设情况。谭贞要求软件学院以评促建,进一步推进特色化示范性软件学院建设、提升软件人才教育培养质量。

杜根远代表考核组介绍本次考核基本情况及相关工作要求。他指出,扎实推进我省高校特色化示范性软件学院建设,完善产教融合协同育人机制,是提升我省软件人才培养质量的重要途径。

软件学院副院长于俊洋分别从立德树人、建设规划、人才培养、保障体系、建设成效、特色化办学等方面汇报了我校特色化示范性软件学院建设情况。考核专家组查阅了相关支撑材料,召开教师和学生代表座谈会,并对学院办学条件、教学环境等进行了实地考察。

在考核工作意见反馈会上,考核组专家一致认为我校特色化示范性软件学院整体建设富有成效,在人才培养模式、产教融合、科教融汇、高水平成果、横向课题等方面特色鲜明,人才培养质量有效提升,也指出了今后需要改进的方面和努力方向。软件学院党委书记常继科对各位专家表示诚挚的感谢,并表示学院将认真梳理专家组意见建议,进一步完善学院建设规划,细化工作方案,优化人才培养模式,再接再厉,充分发挥优势,贴近产业需求,坚持高标准培养高质量软件人才。