学校党委第三巡察组巡察软件学院工作动员会召开

2023年10月12日     作者:      阅读:

根据学校党委统一部署,10月12日下午,河南大学党委第三巡察组巡察软件学院工作动员会召开。校党委第巡察组组长、正处级巡察专员翟新礼通报了巡察工作的主要任务、总体安排等;软件学院党委副书记、院长何欣主持会议,并代表学院党委作表态发言。第巡察组全体成员、学院全体教职工、退休教职工代表和学生代表参加了动员会。会前,巡察组组长翟新礼、巡察组组长杨更须软件学院领导班子主要成员进行了见面沟通。

翟新礼在讲话中强调,一是要提升政治站位,深刻认识开展巡察监督的重大意义;二是聚焦职能责任,坚定不移深化政治巡察,围绕“三个聚焦”做到“三个紧扣”;三是强化政治担当,共同完成好校党委交给的巡察任务。本次巡察对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,突出学院党委领导班子成员关键少数,加强对制度执行、权力运行的监督。巡察将通过综合运用听取党委工作汇报、查阅相关资料、列席相关会议、开展个别谈话、受理信访等巡察工作方式方法,实事求是、依规依纪依法开展巡察。巡察组将加强与学院党委的沟通,共同努力、同题共答,高质量完成本次巡察任务。

何欣在表态发言时表示,学院将提高政治站位,自觉接受巡察监督,以高度的政治责任感对待巡察工作;全力配合巡察工作,认真准备相关材料,切实保障巡察工作顺利开展;坚持立行立改,以良好的作风抓好整改,运用好巡察成果,营造良好政治生态和干事创业氛围,激励全体教职工担当作为,推动学院各项事业更快更好的发展。

此次巡察自2023年10月12日开始,至11月22日结束。