软件学院召开产业服务研讨会

2024年03月14日     作者:      阅读:

为推动科技创新与产业发展的深度融合,增强学院产业服务能力,312日下午,软件学院召开了产业服务专题研讨会。学校国内合作办公室副主任胡振涛出席会议,学院党委书记常继科、院长何欣、高层次人才金声教授和骨干教师等参与研讨。

研讨会上,胡振涛就河南大学科创中心的建设、服务产业对接机制、创新融合发展路径以及整体建设规划等议题进行了深入介绍。他强调了全力服务人才培养与产业融合、推动科研人才为产业融合创新作出贡献的重要性,并表示这将有助于软件学院形成产业化创新型特色,进一步助力我校新工科发展及产教研融合。

金声分享了中国科学院在技术转化和技术对接方面的宝贵经验,以及实现科技创新与产业深度融合的经典案例。他着重阐述了如何确保科研成果有效落地转化,并就如何深化科技与产业融合、精准对接产业需求以实现产业化服务提供了多项切实可行的方案。

何欣指出,我们应该打破区域限制,积极对接全国各地的优质项目资源,特别是要利用河南大学科创中心和河南大学深圳研究院等平台,整合校友资源,汇聚创新型技术人才,并与产业紧密对接,以推动河南省科技创新产业的持续发展。此外,他强调,要进一步提升学院的产业化创新型特色,并确保其落地实施。为此,他呼吁各方共同努力,促进科技创新项目的市场化流转,从而实现科技与产业的共赢发展。

此次研讨会不仅凝聚了众多专家的智慧,也进一步明确了我院在推动科技创新与产业融合方面的坚定使命与责任。展望未来,我院将不断深化与国内外顶尖科研机构及技术创新型企业的交流合作,积极探索并拓展科技创新与产业融合的有效路径。

初审:张坤鹏

复审:左