您现在的位置: 改版后总栏目 >> 人才培养 >> 对外交流 >> 正文

软件学院第四批赴台湾元智大学交流学习同学安全抵达台湾

2019年02月14日     作者:      阅读:

2月13日下午,河南普降瑞雪,天气转寒,软件学院原定14日赴台湾元智大学交流学习的21名学生时刻牵动着院领导、老师的心。院党委书记尚慧敏、院长何欣、副书记张东强、副院长左方等院领导和渠慎明老师积极联系机场、联系学生,协调部署出行应急方案,确保学生安全抵达郑州新郑国际机场,顺利到达台湾元智大学。

2月14日凌晨4:30点,左方和渠慎明老师就动身冒雪赶往机场,组织学生有序办理值机手续后,左方在安检门外对学生进行行前嘱咐,要求学生牢记使命,不辜负学校及家长的厚望,不负青春韶华,期待同学们载誉而归。随后学生与家长、老师依依惜别,前往登机。

原定于8:15起飞的航班,因天气原因一延再延,最终于中午12点后起飞,下午3点后抵达台湾桃园国际机场。期间,院领导多次关心询问飞机起降情况,并与元智大学方保持实时联系,得知元智大学方已接到我院学生后,领导老师们悬着的心终于放了下来。学生们也纷纷报平安,感谢学院!

本批学生是软件学院选派至元智大学资讯学院交流学习的第四批次学生,也是首批于春季学期赴台交流学习的学生。据悉,元智大学方面将于4月初再次到访我院,商讨进一步合作事宜。