您现在的位置: 改版后总栏目 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

软件学院探索“智慧技术+护理” 学科交叉新方向

2021年12月27日     作者:      阅读:

2021年12月25日,我院和护理与健康学院联合举办“智能技术+护理”学科交叉创新论坛,论坛采用线上线下相结合的方式在河南大学举行。中华护理学会理事长吴欣娟教授、中国医药教育协会副会长娄岩教授,以及来自辽宁、江苏等地的知名专家和近百名师生代表分别在线上、线下参会。河南大学党委常委、副校长孙君健出席会议开幕式并致辞。开幕式由护理与健康学院院长李瑞玲主持。软件学院院长何欣、副院长左方出席开幕式并主持专家学术报告。

本次论坛围绕智能技术+护理”主题,以国家产业发展规划为导向,以学科交叉为特色,聚焦智慧医疗、智慧健康、智慧康养等领域,引领“智能+护理”科技创新,汇聚软件工程、大数据、人工智能等新知识、新突破、新理念、新方法,促进了软件学院和护理与健康学院师生掌握学科动态、了解学术前沿、拓宽科学事业、启迪创新思维、激发科研热情。

软件学院客座教授金声、副教授甘志华作大会学术报告他们结合自身专业特色,分别分享了机器学习、大数据等前沿技术在智慧医疗与医学图像处理中的研究与应用,全面展示了软件学院在智慧医疗、智慧护理等交叉学科领域研究的最新成果热点问题和发展趋势

次论坛“智慧技术+护理”交叉学科领域科研工作者和研究生提供了交流新成果、新思想、新趋势的机会,搭建了增进相互了解、探讨交流合作的平台,同时也促进了我校护理学科和软件工程学科的发展。