您现在的位置: 改版后总栏目 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

软件学院举行2022版本科人才培养方案专家线上审核会

2022年03月08日     作者:      阅读:

为进一步深化教育教学改革、优化人才培养方案,切实推进面向产出的教育模式变革和一流专业建设、提高人才培养质量,226日上午我院通过线上形式举行了2022版本科人才培养方案专家审核会。

本次审核会邀请了郑州航空工业管理学院李捷教授、郑州大学软件学院(网络空间安全学院)李学相教授、河南师范大学计算机与信息工程学院徐久诚教授、中软国际信息技术有限公司高级专家韩耀锋。专业负责人、各系正副主任、教师代表参加会议,会议由副院长马骏主持。

会上,各专业就培养方案的总体思路、基本内容、修订情况和特色举措进行了汇报。审核专家结合产业发展要求和专业发展趋势,从培养目标的达成情况、社会需求的适应度,对培养方案设计的科学性、合理性给出了建议;专家们建议要特别注重学生心理健康和德智体美劳的全面培养;要凝练专业特色,紧密结合行业发展与社会需求。同时,针对每个专业培养方案中培养目标、课程设置、实践教学环节占比等和与会教师进行了深入探讨,提出适当增加创新思维与方法等课程,在实践环节要注意和企业联合进行课程开发等建议。

此次审核会的召开,比较系统的获得了来自行业专家和兄弟院校的意见和建议,为学院2022版本科人才培养方案修订完善提供了保障,也进一步加强了校企协同的本科人才培养模式,对工程教育专业认证,深化教育教学改革,全面提高高素质人才培养质量和专业建设水平起到了积极的推动作用。