您现在的位置: 改版后总栏目 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 正文

软件学院硕士研究生师生双向选择管理办法

2018年05月21日     作者:      阅读:

为促进师生双方互相了解,更加利于研究生培养,特制定我院研究生师生双向选择及指导经费管理办法。互选过程分为两个阶段,第

一阶段为确认选择阶段,第二阶段为名额调控阶段。

一、 确认选阶段

确认选择阶段,为我院每位导师分配指导研究生的上限名额,原则上每位导师分配 1 名研究生。师生在《双向选择确认表》见附件1上签名一式两份,经主管副院长签名后予以最终确认。最终确认后,导师不得超额选择其他研究生,研究生不得再选择其他导师。为提高研究生培养质量,除非本人申请,具备教授职称的研究生导师必须参加研究生指导工作,并被优先保证 1 名研究生。

二、 名额调阶段

名额调控阶段,师生分别提交研科办《双向选择确认表》;没有提交相关信息的研究生和导师,由学院根据情况调控分配导师。

三、 适用原则

在岗研究生导师。

本办法从即日起开始实施。

2016 9 1

附件 1

河南大学软件学院

____级拟录取硕士生师生双向选择确认表