您现在的位置: 改版后总栏目 >> 人才培养 >> 对外交流 >> 正文

软件学院三位教师赴新加坡国立大学开展学术访问

2019年09月03日     作者:      阅读:

为积极响应学校“双一流”建设并制定出国际化人才培养战略思路,主动对接世界顶尖大学开展国际化科研合作与师资培养合作,在软件学院和国际合作与交流处的支持下,应新加坡国立大学(NUS)工程学院工业系统工程与管理系的邀请,软件学院教师王红涛、李涵和王倩一行三人赴新加坡进行为期四个月的科研学术交流。

新加坡国立大学(NUS)工程学院工业系统工程与管理系外景

新加坡国立大学工业系统工程与管理系(Department of Industrial Systems Engineering & Management)系主任Andrew Lim教授代表该系对软件学院教师一行三人表示热烈欢迎,就该系的科研团队情况和研究方向做了简单介绍,并就软件学院三位教师访学工作的切入点进行了深入探讨和交流,该系也为三位教师后续工作的顺利开展安排了独立的工作间。三位教师对该系的悉心安排和Andrew Lim教授的耐心讲解表示了诚挚的感谢,同时表达了对接下来的教学科研工作要认真务实进行学习和研究的态度和强烈意愿。

Andrew Lim教授系办公室门口外合影

学术访问工作室

此次学术访学的顺利进行将是软件学院深化开展国际合作的重要抓手,旨在通过与新加坡国立大学的合作引领软件学院师资队伍建设、人才培养质量提升以及带动学院科研水平提升,以高质量的国际化合作推动学院事业的高质量发展。