您现在的位置: 改版后总栏目 >> 人才培养 >> 校企合作 >> 正文

软件学院2015级“企业工程实践”课程企业导师 座谈会顺利召开

2018年01月09日     作者:      阅读:

1月7日下午,我院在学院二楼小会议室召开了“2015级‘企业工程实践’课程企业导师” 座谈会,来自百知、甲骨文、奇酷、千锋、惠科、渥瑞达、新思齐等企业的26名项目经理、企业导师以及院教务办相关人员参加了座谈会。会议由学院教学副院长何欣主持。

何欣副院长首先对来到校园承担授课任务的企业导师们表达了谢意,强调了校企合作对学院人才培养的积极意义,同时也希望各位企业导师利用自己丰富的实践经验和项目研发经历,合理选择和剪裁“企业工程实践”课程的教学内容,科学设计和规划教学流程,多使用项目驱动,多进行案例教学,通过项目和案例整合学生在校学习的专业知识、理论,提升学生们在学校已经养成的初步的工程实践能力,与学院教师的常规教学形成互补。院教务办主任樊立辉从校内工作组的构成、课程表的安排以及“企业工程实践”课程的基本要求等方面,对2015级学生“企业工程实践”课程的相关工作做了精心布置。

我院的“企业工程实践”课程,全部由相关企业导师授课,是深化和落实我院“校企政合作战略”所采取的有效措施,是培养学生学习能力、分析问题与解决问题的能力以及创新创业意识的重要过程。我院“企业工程实践”课程的开设,可以为学生做好相应的知识储备和能力储备,从而为高年级时需要进行的“专业实训”工作做好必要的前期准备工作。同时,为充分挖掘“企业工程实践”的课程效益,进一步促进校企教师之间的沟通与交流,我院还鼓励教师们积极走进“企业工程实践课堂”,观察和学习企业导师的实训课堂教学,与企业导师开展教学思想交流,互相促进,共同提高。随着河南大学入选“一流学科”高校建设的大背景,以及马上就要到来的“本科教学工作审核评估”,都对学院建设工作提出了更高要求。我们坚信,只有积极学习新工科教育理念,落实工程教育思想,进一步深化“校企政合作战略”,优化整合学校和企业的优质教育资源,一定能为学院的未来发展赢得主动。

上一条:软件学院2016级“企业工程实践”课程企业导师 座谈会顺利召开