您现在的位置: 改版后总栏目 >> 党团建设 >> 理论学习 >> 正文

不忘初心,团结奋进——记爱国主义观影活动

2019年04月02日     作者:谢苑      阅读:

为培养党员干部群众的爱国主义精神,提升党员干部群众的责任感、使命感,激发党员干部职工不畏艰难、勇于奉献精神,弘扬社会主义核心价值观,2019年3月28日,软件学院公共计算机教学中心党支部、网络工程系党支部,软件工程系党支部联合组织所在支部全体党员和部分积极分子开展爱国主义观影党日活动——观看电影《流浪地球》。

影片讲述了地球面临毁灭性灾难来临时,以刘启、韩朵朵为代表的中国人毅然同救援队齐心协力自救的故事,呈现了中国人在绝境中的意志、智慧、勇敢和对家国的眷恋。同时影片展现了远在太空空间站上工作的中国宇航员刘培强在地球救援队救援未能完成的千钧一发关键时刻,不怕牺牲挺身而出敢于点燃自己,及时配合,使地球脱离了木星撞击毁灭性的危难,开启了人类带着地球逃离太阳系,追求重生之旅。另外影片还展示了中国人民在各国人民帮助下共同努力完成了此次地球命运逆袭的团结合作力量,表达了共建人类命运共同体的价值观。整个影片构思匠心独具,拍摄震撼大气引人深思。父子之间充满隔阂的爱催人泪下,电影所承载的家国情怀更是全片的亮点让人感动不已。人类命运共同体散发出的团结一致的强大魅力很让人感动,唤起人们内心的英雄心。

一部好的电影,展现的是国家的文化内涵、科技实力、精神面貌,对于党员干部群众来说,更是一种鼓舞激励。影片为我们展现了中华民族的文化内涵、科技实力、精神面貌,惊险纷呈的画面震撼了党员干部群众的心,对我们是一次不畏艰险,迎难而上不轻言放弃的精神教育,参加活动的全体党员干部群众一致表示,要学习这种精神,坚守岗位,不忘初心,牢记使命,努力奋斗做好本职工作。本次观影,不仅丰富了教职工党员的工作生活,也对党员思想起到了很好的教育引导作用。