冯淑霞到软件学院调研指导工作

2021年11月11日     作者:      阅读:

11月10日上午,校党委常委、副校长冯淑霞到软件学院调研指导工作。校长办公室副主任常凤香陪同调研。软件学院领导班子全体成员及科级干部代表参加座谈。座谈会由软件学院党委书记常继科主持。

会上,院长何欣从学院历史沿革、师资和团队建设、人才培养、国际化交流、科研和实验平台建设、校企合作及代表性成果、有待改善的问题等方面进行了工作汇报。与会的学院领导班子其他成员也就分管工作逐一做了汇报。

常继科介绍了学院领导班子基本情况,详细汇报了软件学院党组织建设与思想政治工作基本情况、党员理论学习情况、党建工作情况、基层党支部建设和党史学习教育情况等各项党务工作,总结了新形势下学院发展面临的困难和问题,并就学院下一阶段需要加强的工作进行了梳理和规划。

冯淑霞认真听取了与会同志的汇报,就部分重点问题作了进一步的了解和交流,对学院整体办学发展情况及取得的成绩予以充分肯定,并就如何推动学院建设和高质量发展提出明确要求。她强调,一要进一步明确学科专业发展定位,强化品牌建设,凝练学科专业发展方向。二要进一步巩固校企合作,积极联合、主动作为、深化共识,勇担学科创新使命,携手共建共促共赢。三要进一步聚焦纵向、横向课题的获取,有统筹有规划地进行布局和实施。四要进一步深挖自身资源,引育高层次人才,建设高质量科研平台,助力学院学科建设发展。五要进一步做好党建和思政工作,强化服务与引领,凝心聚力,提振精神,共谋发展。六要进一步强化使命担当,深度融入学校“双一流”大学建设战略布局,助力现代化河南建设,服务国家经济社会发展。

座谈会开始前,冯淑霞参观了基于鲲鹏和昇腾的国产软件研发平台及AI平台,以及基于飞腾的国产云计算平台。