您现在的位置: 改版后总栏目 >> 通知公告 >> 正文

软件学院诚聘海内外优秀青年人才(河南大学郑州校区)

2024年10月17日     作者:      阅读:

一、学院概况

河南大学软件学院(河南大学鲲鹏产业创新学院)是国家示范性软件学院联盟成员单位,信息技术新工科产学研联盟首批会员单位,2020年度获批河南省特色化示范性软件学院,河南省鲲鹏产业学院建设高校。学院拥有河南省智能数据处理工程研究中心河南省智能网络理论与关键技术国际联合实验室河南省工业互联网工程技术研究中心河南省现代网络技术实验教学示范中心等省级科研教学平台、河南省高等学校学科(软件工程)引智基地河南省本科高校大学生校外实践教育基地河南省高校优秀基层教学组织称号。学院现有软件工程和网络工程两个本科专业,软件工程专业为国家一流本科专业网络工程专业为河南省一流本科专业。同时,拥有软件工程技术二级博士学位授权点,电子信息专业硕士学位授予权,建有软件工程博士后科研流动站。

学院拥有一支由中国科学院院士陈国良教授兼职、杰青、国家特聘专家、万人计划专家(柔性引进)、中原领军人才等高水平专家领衔的高质量科研队伍,其中教授、副教授45人,博士研究生、硕士研究生指导教师55人(含柔性引进),企业导师24人。

为进一步加强学科建设与杰青团队建设,软件学院现面向海内外诚聘青年英才(数据库、大数据方向)。

二、工作地点

河南省郑州市河南大学郑州校区。

、招聘专业及方向

数据库、大数据理论与系统、软件工程、人工智能等相关学科领域。

、招聘岗位及相关要求

热爱教育事业,身心健康,品德高尚,治学严谨,学风端正,恪守高等学校教师及科研工作者职业道德规范,具有拼搏奉献精神和团队合作意识,同时具备下列岗位条件:

优秀青年人才

1.百人计划(原青年英才计划)

百人计划A岗(原青年英才A岗):取得博士学位后,具有在海内外知名科研机构、高校或企业研发机构不少于2年的科研工作经历,并取得本学科领域高水平科研成果;原则上年龄不超过38周岁。

百人计划B岗(原青年英才B:具有在海内外知名大学、科研机构学习或工作3年以上经历,取得较为突出的研究成果;原则上年龄不超过35周岁。

2.青年教师

具有优良的教育背景,海内外高水平大学、研究机构的优秀博士生或博士后出站人员;原则上年龄不超过35周岁;具有本学科领域代表性科研成果。

3.博士后研究人员

具备从事教学科研工作的能力和素质;博士学位获得时间原则上不超过3年,年龄不超过35周岁。

、待遇及支持条件

优秀青年人才

1.百人计划(原青年英才计划)

百人计划A岗(原青年英才A岗):年薪不低于50万;提供安家费及购房补贴、充足的科研启动经费;配偶学历为硕士研究生及以上者,解决工作;解决子女中小学、幼儿园入学问题;配备专业学术团队;支持争取国家和地方人才计划项目。

百人计划B岗(原青年英才B岗):年薪不低于30万;提供安家费及购房补贴;提供充足的科研启动经费;解决子女幼儿园、附属小学入学问题;支持争取国家和地方人才计划项目。

2.青年教师

纳入事业编制;实行年薪制,年薪17-24万元,根据聘任岗位享受相应待遇;学校一次性提供安家费18-21万元,学院配套提供一定数额安家费和科研启动费;同时享受学院相应工作绩效补贴;符合省市人才政策的,可享受相应人才待遇;享受子女在附属学校幼儿园、附属小学入学方面的待遇。

3.博士后研究人员

实行年薪制,一档不低于20万,二档不低于15万(具体待遇可致电详询,一事一议);聘期2年,提供优良的科研和工作环境;享受工作任务外的绩效;符合省市人才政策的,可享受相应人才待遇;享受子女在附属学校幼儿园、附属小学入学方面的待遇;优秀者可留校工作。

、应聘方式

应聘者可联系招聘负责老师,并将简历发送至相应邮箱。邮件标注:姓名+应聘岗位层次+专业方向

简历内容应包含:个人基本信息姓名、性别、出生年月年龄、学习和工作经历、学历、学位、职务、职称、专业方向、联系方式等),科研成果情况已发表、出版的论文、论著情况,已结项或在研的科研项目和科研成果获奖情况、已授权发明专利情况等

、联系方式