您现在的位置: 改版后总栏目 >> 人才培养 >> 对外交流 >> 正文

河南省智能数据处理工程中心骨干访问中国科学院空天信息研究院

2019年04月02日     作者:翟锐 樊立辉      阅读:

2019年3月28日,软件学院院长、院党委副书记何欣,院党委副书记张东强,副院长马骏以及河南省智能数据处理工程中心骨干教师代表一行6人,访问中国科学院空天信息研究院并参加交流活动座谈会。中国科学院空天信息研究院孟庆岩研究员参加交流活动。

孟研究员对何院长一行的来访表示欢迎,简要介绍了中国科学院空天信息研究院的基本情况。他说,中国科学院空天信息研究院是在中国科学院电子学研究所、遥感与数字地球研究所、光电研究院基础之上整合组建的研究机构,是中科院最大的研究机构之一。未来,空天院将建设中国科学院大学电子学院和光电学院,形成科教融合教育科研新机制,构建培养光电与空天信息类高端人才的教育体系结构。

何院长简要介绍了软件学院以及河南省智能数据处理工程中心的基本情况和发展历史。他说,在“新工科”建设背景下,坚持对接行业需求,进行学科交叉,做好新专业的建设部署工作等对于学院的未来发展意义重大。学院围绕智能数据工程中心建设打造的科研团队,紧盯行业应用目标,突出“产研结合”思想,努力推进“新产品”的实现、应用与推广,在这一点上,与孟教授的思路与愿景不谋而合。何院长说河南大学与中国科学院有良好的合作历史,希望将来能够找到更多的合作契合点,在人才培养、专业建设、学科建设等方面,能够与中国科学院空天信息研究院开展更多的、更深层次的合作。

何院长热烈欢迎孟研究员到河南省智能数据处理工程中心访问讲学,孟庆岩研究员愉快的接受了邀请。

上一条:南京大学田庆久教授、中国空间技术研究院李峰研究员来工程中心进行学术交流