您现在的位置: 改版后总栏目 >> 人才培养 >> 对外交流 >> 正文

何欣院长率队赴国家示范性软件学院联盟访问交流

2019年04月02日     作者:于俊洋 樊立辉      阅读:

2019年3月27日,软件学院院长、院党委副书记何欣,副院长马骏,软件工程系系主任于俊洋一行三人,赴国家示范性软件学院联盟、北京交通大学软件学院访问交流。

北京交通大学软件学院院长卢苇教授,主持了交流活动。卢苇教授同时还兼任教育部软件工程专业教学指导委员会副主任委员、国家示范性软件学院联盟理事长、信息技术新工科联盟副理事长。交流座谈会上,卢苇说作为国家示范性软件学院联盟理事长与秘书处单位,北京交通大学软件学院是国家级人才培养模式创新试验区,拥有国家级工程实践教学中心、国家级教学团队、国家级特色专业、国家级卓越工程师计划专业,在人才培养、国际化办学、学科建设、校企合作、教学质量提升等方面,开展了有益的研究与探索,收获了很多经验,也取得了一定的成绩。

何欣表示,河南大学软件学院通过近几年的积极转型,统筹规划,在科学研究、师资队伍建设、学生管理以及社会服务等均取得了长足进步,学院突出实践育人特色,致力于创新型人才培养。希望将来能够推动与北交大软件学院的深层合作以及在国家示范性软件学院联盟的指导下,加强互通交流相互促进,共同进步

本次访问交流活动取得了很多实质性成果,是软件学院在建设“双一流”学科大学的历史背景下,全面深入贯彻落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,探索软件学院发展新模式的重要举措,对于一流人才培养、探索实践学院转型发展新模式均具有重要意义。

上一条:河南省智能数据处理工程中心骨干访问中国科学院空天信息研究院