您现在的位置: 改版后总栏目 >> 人才培养 >> 对外交流 >> 正文

我校举行客座教授聘任仪式

2019年06月06日     作者:      阅读:

聘任仪式现场

校党委常委、副校长孙功奇致辞

白俄罗斯国立信息技术与无线电电子大学第一副校长谢尔盖·康斯坦蒂诺维奇致辞

新华三集团副总裁刘新民致辞

6月3日上午,河南大学客座教授聘任仪式在我校金明校区中州颐和酒店隆重举行。白俄罗斯国立信息技术与无线电电子大学第一副校长谢尔盖·康斯坦蒂诺维奇,新华三集团副总裁刘新民受聘为我校客座教授。校党委常委、副校长孙功奇为受聘专家颁发聘书并讲话。白俄罗斯国立信息技术与无线电电子大学卢费洛娃·柳德米拉教授,新华三集团副总裁张力,新思齐科技公司总经理邓太勇,我校国际合作与交流处处长毛立群、人事处副处长武相军,软件学院领导班子全体成员和部分师生代表参加聘任仪式。仪式由软件学院院长何欣主持。

孙功奇表示,当今世界,信息技术创新日新月异,数字化、网络化、智能化深入发展。我们必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,充分发挥高层次人才的重要作用,推动信息领域核心技术取得突破。河南大学百年之树常青,重要原因就在于有源源不断的大师以及高层次人才的加入,在各个历史时期,学校大师云集、群星灿烂,他们在学校事业发展过程中发挥着基础性、战略性和决定性的作用。近年来,软件学院按照学校人才工作会议安排部署,不断强化人才队伍建设,两位专家的到来,是学院深化对外合作交流、引才育才的又一生动实践,对于学院跨越发展和学校“双一流”建设意义重大。他强调,学校相关部门和软件学院要密切配合,为专家做好服务工作。

谢尔盖·康斯坦蒂诺维奇表示,在中国“一带一路”政策的号召下,白俄罗斯作为重要的参与者,愿为世界人类命运共同体贡献自己的力量。去年,河南大学党委书记卢克平教授率团访问了白俄罗斯国立信息技术与无线电电子大学,为双方进一步深化合作提供了基础框架和互信友谊。新华三集团作为业界数字化解决方案的领导者,服务全球,产品广泛应用于近百个国家和地区,具有广阔的发展空间和时代机遇。白俄罗斯国立信息技术与无线电电子大学在人工智能、网络通信、计算机软硬件设计、医学生物电子等方面具有较为成熟的经验。他相信三方围绕智能信息处理方面的合作必将结出硕果,造福世人。

刘新民表示,新华三集团是业界领先的数字化解决方案领导者,拥有计算、存储、网络、安全等方面的数字化基础设施整体能力,能够提供云计算、大数据、数字化联接、信息安全、安防、物联网、边缘计算、人工智能、5G在内的一站式、全方位数字化平台解决方案和端到端的技术服务。他提出,新华三将深入落实产教融合的国家战略,提供全面优质的技术服务,积极主动地投入到三方合作成立的研究院建设和发展中,不断把合作引向深入。

聘任仪式后,合作方围绕共建智能信息处理国际研究院进行了座谈。张力介绍了新华三集团近年来同国内高校的合作项目和创新模式,并详细阐明了同河南大学合作的相关规划,各方深入交流并达成了共识。此次活动的举办,对于促进我校信息学科在大数据、人工智能等领域的学科建设,推动对外合作交流、师资队伍建设、科学研究、工程化服务和学校“双一流”建设等方面将起到积极作用。

期间,校党委书记卢克平亲切会见了谢尔盖·康斯坦蒂诺维奇一行。

上一条:美国印第安纳大学-普渡大学印第安纳波利斯联合分校梁耀教授访问河南大学软件学院