您现在的位置: 改版后总栏目 >> 人才培养 >> 对外交流 >> 正文

中软国际卓越研究院周海副院长一行莅临软件学院指导一流本科专业建设工作

2020年12月31日     作者:      阅读:

12月25日下午,中软国际卓越研究院副院长周海一行三人应邀莅临我院指导一流本科专业建设工作。报告会在我院301会议室举行,由学院副院长于俊洋主持,马骏副院长及三个基层教学组织的多名骨干教师参加报告会。

于俊洋对周海一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他首先介绍了我院一流专业建设的基本情况,于俊洋指出,周海副院长百忙之中到学院指导专业建设工作,一定会在教学、科研、专业建设等方面带来有益经验,帮助学院持续提升人才培养能力和培养成效。

周海从专业定位、人才培养质量、教学质量监控、专业核心能力建设、学生专业认同和满意度等方面进行了详细解读。同时针对专业建设存在的问题,就进一步明确专业目标定位,加强一流师资、一流课程建设等提出了指导性意见。周海副院长的报告信息量大,重点突出,内涵深刻,使我院教师对一流专业建设的内容有了更深层次的理解,对学院后续的专业建设工作提供了有益指导。

马骏指出,希望各系认真学习报告精神,树立大局意识和全局观念,团结协作、共同努力,明确专业建设短板,加强课程团队建设,持续提高学院专业建设和人才培养能力,积极推进学院两个本科专业的国家级、省级一流本科专业建设工作,为河南大学双一流建设工作做出自己的贡献。

上一条:中国计算机学会杰出会员王鑫教授为我院研究生做关于“知识图谱数据管理技术新进展”学术讲座
下一条:河南省高校计算机教育研究会软件专委会第十三届软件人才培养研讨会在我校举行