您现在的位置: 改版后总栏目 >> 新冠肺炎疫情防控先进个人事迹 >> 正文

抗疫志愿者王晨昊

2020年03月07日     作者:      阅读:

王晨昊,软件学院2018级网络工程专业学生,家住河南省新乡市长垣县,在社区招募抗击新型冠状病毒肺炎志愿者时,他积极响应党和政府的号召,第一时间报名参加,充分发挥了一名大学生入党积极分子的奉献精神和能动作用。他每天坚守岗位,主要工作是登记出入小区人员的出行信息、查看车辆通行证、为进出人员测量体温和消毒、劝阻外来人员进入等。他说:“作为一名新时代的大学生,我虽然不能像一线的医护人员那样为病人服务,在疫情发生的时候,我应该积极主动为抗击疫情贡献自己的绵薄之力。”

在志愿服务期间,王晨昊了解到我院老师需要值守学院,在征得父母同意后,迅速联系附近口罩生产厂家,筹集到1200只一次性医用外科口罩,及时捐赠给学院,为我院防疫物资的筹备工作贡献一份力量。

在疫情防控的关键时期,身体力行地为防控工作做出贡献是很多大学生所向往的,王晨昊就是其中一员,他的无私举动体现了当代青年的责任与担当,也映射出学校“立德树人”的育人成效得以彰显。在疫情防控非常时期,学院高度重视师生安全,也希望各位志愿者,一定要在做好自我防控的前提下开展志愿服务活动,真正做到“护己护人”。