您现在的位置: 改版后总栏目 >> 新冠肺炎疫情防控先进个人事迹 >> 正文

疫情防控志愿光荣

2020年02月16日     作者:      阅读:

我自豪我骄傲

我是一名疫情防控志愿者

202021日晚上,通过电视和手机互联网,我看到了很多人在疫情期间发光发亮,医生每天10小时超负荷工作,钟南山爷爷84岁奔赴在疫情一线,火神山、雷神山工人手指被压断依然在建设,退休党员拿出自己的退休费捐给国家,无名群众将口罩送给警察,各大小企业用自己的方式支援武汉……我看到了中国速度和中国正能量,使我内心不能平静,尽管我没有财力和物力,但是身为大学生,我有人力和热情,尽管我一个人的力量很小,但是有千千万万个志愿者在努力就会强大。

202022日我开始参加志愿活动,我已经错过了最佳疫情宣传期,便在小区里帮助物业人员管理业主进出和消毒。首先身为志愿者,在做好疫情防护的同时,服务业主,由于所在小区出入证制度刚建立,许多业主不知道出入证使用方法和使用时间,要耐心和业主讲解,并且有的业主没有办出入证便领他们去物业办理,告之办理所需材料,防止业主证件不全多跑一次。同时严格遵守没证不能出入的原则,近日发现有的业主出门不带证,只是掏出手机看证件照片,而这种情况会使一家共享证件同时出去,便和物业商量打印通告,告诉业主证件照片无效,只是因为我是志愿者,疫情防护工作是首要工作,要用绝对的认真去对待,不能有一丝马虎。

虽然我才上岗没有多长时间,但是我希望用我的一点力量和热情帮助到国家,保护好社会,守护好我们的民权大家庭。加油武汉!加油中国!!

我承诺:在我完成大学学业的同时,一定充分利用更多的业余时间做好志愿服务帮助更多需要帮助的人,因为我是一名志愿者。我要用实际行动诠释:“奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

河南大学软件学院

民权县疫情防控志愿者